今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 媒体看潼关 正文
窄屏浏览

潼关县财政局三举措助力会计评估监督检查工作

来源:渭南日报 发布时间:2021-09-13 11:25 浏览次数:

(通讯员 周丁)9月6日,潼关县财政局会计评估监督检查组分别与潼关县教育科技局和代字营镇人民政府召开了2021年度会计评估监督检查工作协调会。

协调会坚持查帮结合的工作方法,提高了检查工作质量,这是潼关县财政局通过强化组织部署、加强公开宣传,以民生为抓手、突出检查重点,廉洁自律、严明检查纪律三举措助力2021年度会计评估监督检查工作的一个缩影。

今年以来,潼关县财政局由财政预算绩效中心牵头,及时研究部署,成立会计评估监督检查组,印发《潼关县财政局关于开展2021年度会计评估监督检查工作的通知》,强化责任分工,切实履行财政部门会计监督职责。同时在潼关县政府门户网站,将检查目的、检查重点、检查时间和检查单位等进行公示,履行查前公示和查后公告,接受社会和舆论监督;坚持服务于防范化解重大风险战的总体思路,以提升绩效管理为抓手,以解决群众身边的热点、难点为目的,对民生领域涉及到的医疗、教育和生产生活相关的4个行政事业单位开展会计评估监督检查;参检人员廉洁自律,严格按照实施细则的各项要求,依法、依规、依程序开展检查。


(网络编辑:贾莉莉)