今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关公安出入境管理大队推行五项措施 为老年人提供优质服务

来源:公安出入境管理大队 发布时间:2017-07-17 08:00 浏览次数:


针对近期较多老年人申办出入境证件的情况,潼关出入境管理大队结合工作实际,不断完善制度,细化管理,为老年人提供便利服务,努力打造一流服务品牌,践行“忠诚、干净、担当”。

一是完善预约办证服务制度。大力推行网上预约、电话预约办证,有效缩短老年人办证等侯时间,提高工作效率,缩短办理时限。

二是特殊群体人性化服务制度。对老人、残疾人、孕妇以及携带婴儿的妇女等特殊群体开通绿色通道,优先办理,实行无障碍人性化服务。

三是制定缺项预先受理制度。对申请材料缺项的老年人,预先受理,所缺材料一次性告知申请人补齐,尽可能减少申请人往返奔波的时间,为申请人提供便捷高效的服务。

四是建立风险防范提示制度。对办理出入境证件出境旅行的老年人进行风险提示,提示老人针对低团费、零团费等旅游乱象要提高防范意识,切实维护老年人的合法权益,受到群众一致称赞。

(网络编辑:杨乃侠)