今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县城市管理综合行政执法局召开脱贫攻坚工作精准推进会

来源:城市管理综合行政执法局 发布时间:2017-09-13 08:19 浏览次数:

根据《中共县委办公室关于充实加强“双联双包”帮扶工作力量的通知》(潼办字〔2017〕158号)文件精神,县城管局不再包联城关街道办兴隆社区,调整包联城关街道办临华村,贫困户由原来3户,调整为28户。城管局领导班子高度重视此次调整,为了落实好新的包联任务,9月11日,县城管局召开精准扶贫工作专题会议,进行了再安排、再部署,特别是局长张向阳在住院期间,身带引流管亲自主持此次会议,经过领导班子研究讨论,会议决定专门成立帮扶工作队,由征迁办副主任马利峰同志担任工作队队长,同时抽调7名科级干部、15名能干事、会干事的股组级干部担任帮扶干部,分两组长期进驻临华村。

会上,张向阳同志强调,一是本次抽调的帮扶干部是经过组织认真考虑、慎重安排的帮扶干部要对此项工作高度重视。二是局里要全力保障这次脱贫攻坚工作的车辆及经费,确保后勤保障不出问题。三是帮扶干部要第一时间深入到帮扶村组开展脱贫攻坚工作,走访入户调查,详细了解帮扶对象的困难现状,分析原因、仔细问诊、对症施扶,全面掌握结对认亲贫困户家庭的基本情况、思想动态、发展愿望、实际困难等。局领导干部职工要有政治敏锐性,脱贫攻坚是目前全县工作的重点,一定要全面贯彻落实县委、县政府脱贫攻坚工作会议和文件精神,按照结对认亲的要求扎扎实实做细做好各项工作,确保帮扶对象按期脱贫。

(网络编辑:杨乃侠)