今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

秦东镇举办现代农艺花椒种植精准扶贫技能培训班

来源:秦东镇 发布时间:2017-09-13 08:26 浏览次数:

为进一步加快秦东镇贫困户脱贫致富步伐,推进技能扶贫工作,提高贫困劳动力就业创业,提升贫困人口生产技能,近日,秦东镇联合县就业培训中心对寺角营村辖区内贫困劳动力开展现代农艺花椒种植精准扶贫技能培训班。

开班仪式上,该镇分管领导张鹏程做了动员讲话,对贫困家庭劳动力人口扶贫政策宣传进行解读和农业生产安全教育。

此次花椒种植培训的亮点是将新型职业农民培育工作和精准扶贫工作有效结合起来,以提高贫困劳动者素质和生产技术为目标,此次培训采取“理论实践相结合”的授课模式,培训内容有花椒种植、核桃、油用牡丹等种植实用技术。本次培训班学习时间共计十天,通过实用技术培训提高了当地群众科学种植水平,提升了贫困群众发展种植致富的内生动力,为推进精准脱贫工作提供智力支撑和技能保证。

(网络编辑:杨乃侠)