今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

太要镇欧家城村组织召开脱贫攻坚托管贫困户分红仪式

来源:太要镇 发布时间:2017-09-13 08:00 浏览次数:

为了进一步增加托管贫困户的收益,增强贫困户的脱贫信心。9月12日,太要镇欧家城村在安大鸭厂组织119户贫困户举行了欧家城村脱贫攻坚托管贫困户分红仪式。

会上,广东安大总经理盘坤对安大公司运营情况和发展理念进行了情况说明。随后,欧家城村党委书记秦红斌简要介绍了欧家城村产业发展情况及贫困户分红情况。欧家城村以“公司+贫困户”的模式先后成立了煜欣种养殖有限公司和煜欣脱贫农民专业合作社。煜欣种养殖有限公司种鸭养殖扶贫基地投放种鸭苗15000余只,年生产种蛋600万枚,产值1050万元,托管84户贫困户;煜欣脱贫农民专业合作社分别建成了黄花菜扶贫基地、蔬菜大棚扶贫基地、大豆扶贫基地,共托管贫困户36户,现已吸收29名有劳动能力的贫困户就近务工,收入预计800元,村委会负责日常管理,太要镇政府监督,年底为贫困户每户每年发放3000元红利。

目前,欧家城村已为119户贫困户发放分红,共计95200元。年底前,欧家城村将根据公司和合作社的经济收益再次向贫困户进行二次分红。

(网络编辑:杨乃侠)