今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

太要镇妇代会改建妇联工作圆满完成

来源:太要镇 发布时间:2017-10-12 08:42 浏览次数:

妇代会改建妇联,是新形势下推进基层妇联组织改革创新,增强妇联组织凝聚力、战斗力的重要举措。自9月21日召开工作动员会以来,太要镇妇联深入贯彻省市县妇联改革精神,结合实际、精心组织、扎实推进村(社区)妇改联工作。10月11日,老虎城村第一次妇女代表大会圆满落幕,标志着太要镇村级妇代会改建妇联换届选举工作顺利完成。

会改联工作伊始,太要镇详细制定实施方案,从动员、准备、选举及后续工作的各个阶段进行明确部署,严把选举程序,确保此项工作顺利执行。

在此次太要镇妇代会改建妇联工作中,4个村(社区)共选出妇女代表241名,参与选举率达74.46%,通过民主推选产生新一届的村妇联执委班子,目前各村(社区)均设置了15人的执委班子,设有妇联主席1名和副主席2名。

此次会改联将政治素质好、工作能力强、热爱妇女工作、群众威信高的优秀妇女吸纳进妇联队伍,解决了基层妇女组织工作力量不足,与部分妇女联系不上、联系不紧等问题,切实增强了妇联组织的广泛性、群众性,为今后妇联工作的顺利开展打下了良好的基础。

在县妇联的指导支持下,太要镇村(社区)改建工作全面完成,并取得了一定成效。接下来,太要镇妇联将着力做好建章立制工作,加强对村(社区)妇联主席和执委履职能力培训,进一步提高综合素质和服务基层的能力,进一步发挥妇联组织在基层组织建设中的独特作用。

(网络编辑:杨乃侠)