今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县教育局召开中小学教育教学质量提升会

来源:教育局 发布时间:2017-12-06 10:01 浏览次数:


为进一步全面提高中小学教育教学质量,近日,在四知学校会议室,潼关县教育局召开了中小学教育教学质量提升会,会议由县人民政府督导室主任李拽牢主持。高中、职中、初中、小学校长、教研室负责人、部分中小学教研员、教师进修学校负责人、相关股室负责人、各乡镇专干、各校负责教学工作的中层教师共计80余人参会。

会上,围绕主题“落实教学常规、提升教育质量”进行了中小学教学常规管理专题讲座。渭南市实验中学副校长任长安分享了《落实教学管理常规 回归常识 回归本分》的教育感悟,让每一位教育者真切领悟到三尺讲台、舞台虽小、梦想远大;渭南市实验小学副校长何焕丽介绍了《围绕质量抓常规 落实常规提质量》的工作经验,值得借鉴、切实可行、操作性强;潼关中学的徐静、杨保平两位老师结合近年来高考命题的变化趋势,分别从文、理科提出了中小学教学应对策略,务实而有效的教学方法给教育工作者带来更多思考。

随后,基教股股长田丹宏宣布《潼关县中小学2017-2018学年度教育质量奖评办法》,明确了今后教育质量考核的内容和办法,这将对潼关县的教育教学提升起到重要的促进作用。

县教育局局长刘向荣深刻剖析了潼关教育质量的现状,强调:质量是教育的生命线,质量提升是教育工作的核心主题。一要牢固树立质量意识;二要真抓实干下大功夫;三要持续加大支持与奖励。刘向荣殷切希望教育系统上下一心,撸起袖子,甩开膀子,再鼓干劲,再强措施,向着更高的目标前进,努力实现潼关教育质量的新跨越!

(网络编辑:杨乃侠)