今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县食品药品监督管理局开展大中型宾馆餐厅专项检查 确保春节食品安全

来源:食品药品监督管理局 发布时间:2018-02-12 09:55 浏览次数:
  春节将至,根据春节期间消费特点,潼关县食品药品监督管理局对全县的大中型宾馆餐厅进行了为期一周的专项检查。分别对餐饮店的食品经营许可证、从业人员健康证持有情况、食品进货台账登记情况、营业场所的环境卫生情况、餐具消毒情况等进行检查。同时,该局还与春节期间群体性聚餐承办单位逐一签订了食品安全承诺书,要求此类餐饮服务单位严格执行操作规范,牢固树立食品安全第一、诚信经营的观念。

通过检查发现主要存在有部分食品原料未按规定要求进行贮存,存在就地堆放或未分类随处摆放的现象。针对检查中发现的问题,该局已下发了责令改正通知书,要求经营户按照规定要求对食品原料进行贮存。

春节前,该局将继续跟踪检查直至餐饮单位整改落实到位,确保春节期间餐饮食品安全。

(网络编辑:杨乃侠)