今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

县人大常委会机关认真贯彻落实全县党风廉政暨反腐败工作会议精神

来源:人大办 发布时间:2018-03-13 09:17 浏览次数:

为认真贯彻落实全县党风廉政暨反腐败工作会议精神,县人大常委会机关开展以下工作:

一、召开会议,提高认识。3月12日上午,该办在机关四楼会议室召开专题会议,重点传达学习了全县党风廉政暨反腐败工作会议精神和马世仓书记的讲话精神,并对县人大党风廉政建设和反腐败工作进行研究部署。会议要求机关上下要认真学习领会全县党风廉政暨反腐败工作会议精神,认清形势和任务,振奋精神,增强使命感和责任感,把思想和行动统一到会议要求上来,推动各项工作落到实处。

二、结合实际,转变作风。今年,该办将以多种方式为举措,广泛征求意见。通过座谈会、问卷调查、征求意见、学习交流,广泛征求社会各界及人大代表的意见、建议。深入剖析问题,集中深入整改,着力解决工作上的“平庸”、工作态度上的“懒惰”、思想作风上的“散漫”、机关作风建设上的“缺位”等现象。要求机关全体领导干部时刻保持清醒头脑,工作由被动变主动,由消极变积极,由被迫变自觉,打造健康有序的机关工作环境。

三、加强管理,明确责任。根据县纪委工作要求,把党风廉政建设与人大工作结合起来,落实各室委主任为第一责任人,实行责任制考核,建立相应的惩处机制,以此来确保党风廉政建设和反腐败工作的落实。同时,要求机关领导干部严格按照马世仓书记讲话精神,结合人大工作实际,做一个善于学习的明白人、做一个遵规守纪的干净人、做一个敢于担当的干事人,严防“四风”反弹,纠正错误认识,完善工作机制,持续建设风清气正的政治生态。

(网络编辑:杨乃侠)