今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

营商环境提升谈举措 县经合局:用心招引 精准服务

来源:经合局 发布时间:2018-04-13 09:16 浏览次数:


优化营商环境是振兴实体经济,推动提高质量发展的重要基础。

为优化营商环境,助推我县经济做大做强,县经合局提出要强化保障,在“精准服务”上创新行为,针对招商项目开展“管家式”、“店小二”、“一站式”服务,真真正正让企业引得进、留得住、长得好。

县经合局局长张莹接受记者采访时表示:“营商环境就是生产力,只有优化营商环境才能释放发展的内生动力。我局将以营商环境提升为引领,用心招商精准服务。首先建立了制度化、常态化的政企沟通机制。县委、县政府继续推进“简政放权”,为企业‘松绑’‘解套’;二是服务下沉,变被动服务为主动服务,由相关职能部门联合办理一站式,搭建起企业和政府部门协作的桥梁,开辟‘绿色通道’;三是严厉打击阻碍项目落地的人和事,在一系列的‘组合拳’下,潼关的整体形象有了新的提升。随着古城景区、岳渎景区、新材料、新能源等项目落户潼关,潼关在转型发展的劲头更强更足。下一步,要进一步加快市场化法制化的营商环境,制定更符合潼关发展的优惠政策,抓作风、提效率建设吸引来潼投资的‘强磁场’”。

(网络编辑:杨乃侠)