今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关公安出入境管理大队为聋哑人提供贴心服务获赞誉

来源:公安局 发布时间:2018-04-16 13:10 浏览次数:

近日,潼关公安出入境窗口民警用贴心的“笔谈”方式服务聋哑申请人,快捷高效地为聋哑人办好了护照申领手续,获得了在场群众的一致好评。
    4月11日下午,出入境办证窗口迎来一位中年男子,他没有开口说明来意,而是面带微笑走到办证窗台前拿起了一支笔和纸,写下了“我需要办理护照”几个字给民警看。随后又写了:“我是聋哑人请给予办理护照”。民警赶紧点头示意,请他坐下慢慢来。民警考虑到申请人语言不便,也不好沟通的特殊情况,立即启动“绿色通道”,一方面采取专人服务,由民警专门负责与申请人“笔谈”,向他解释办证所需的手续,另一方面引导他完成照相、填表和缴费手续,几分钟就办好了护照申领手续。他连连向民警们致谢,并拿着回执单对着民警竖起了大拇指。旁边的办证群众也纷纷投来赞许的目光,一位申请人对民警说:“你们真有耐心,服务态度真好!”   

这只是出入境窗口民警以人为本、热情服务的一个缩影,多年来,大队全体民警已将“全心全意为人民服务”变成了一种默契、一种习惯。服务群众没有终点,出入境大队时刻在路上!

(网络编辑:杨乃侠)