今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县食药监局城关所开展辖区食品小作坊经营户培训会

来源:食药监局 发布时间:2018-04-16 13:13 浏览次数:

4月12日下午,潼关县食品药品监督管理局城关所组织召开了辖区食品加工小作坊培训会。会议以《陕西省食品小作坊监督管理办法》和《陕西省食品添加剂监督管理办法》为重点内容,对辖区53户经营户进行了专项培训。

培训会上,城关所所长杨明亮指出,近些年来,虽然我县食品药品安全较以前有了较大改善,但仍有一些经营户不按照要求从事食品加工,在食品中添加非法物质或超范围使用添加剂等,要求辖区经营户要严格按照《中华人民共和国食品安全法》、《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》等法律法规要求,以身作则,认真做好自己的产品,树立行业新典范,取得人民群众的信任,做大做强产业。作为监管部门将对守法经营者进行指导帮扶,对违法者依法严厉打击,确保辖区食品安全。

随后会议组织经营户学习了《陕西省食品小作坊监督管理办法》和《陕西省食品添加剂监督管理办法》,重点从食品小作坊应具备基础条件、生产质量管理、原辅料进货查验、生产投料、食品添加剂使用、小作坊“一票通”以及违法行为查处等方面进行了培训,要求经营户严格按照法律法规要求,从事食品加工经营。

最后,根据培训内容,对小作坊经营户进行了食品安全知识考核,进一步提高经营户食品安全意识和从业人员食品安全知识水平,提升辖区食品小作坊产品质量。

(网络编辑:杨乃侠)