今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

桐峪镇在全县率先整镇完成第十次村级“两委”换届选举工作

来源:桐峪镇 发布时间:2018-05-16 09:56 浏览次数:


5月15日,随着三泰村选举产生了新一届村委会和村监委会成员,标志着桐峪镇圆满完成2018年村“两委”换届选举工作,全镇4个行政村(社区)全部一次性选举成功。

本次换届共选举产生“两委”干部36名,圆满实现预定的换届选举工作目标选举产生村(社区)党总支书记4名,副支书8名,支(居)委委员8名推选村(社区)主任4名副主任8名,村(居)委委员12名。“两委”中支书、主任“一肩挑”1名,交叉任职8名,妇女委员7名,占比19.4%。班子队伍整体年龄及性别结构较上届更为合理,呈现出年轻化、知识化、平稳化三大特点

3月中旬“两委”换届选举工作启动以来,桐峪镇党委、政府提早谋划、周密部署、严明纪律,确保选举工作平稳有序开展。

一是全面走访摸排民意。镇换届选举领导小组在镇党委、政府的坚强领导下,深入辖区各个村组,通过班子研判会、逐个谈话、群众走访等方式向党员、群众代表开展摸排调研,重点了解换届选举面临的情况和问题。同时广泛征求意见建议,认真梳理村级班子运行情况,针对重点村、难点村和复杂村进行全面细致的选情分析研判,制定对策预案,及时发现问题苗头和倾向并妥善处置。

二是严格规范选举程序。严格按照市县要求部署,结合镇情村情实际,细化工作流程,对选举程序、选举委员会的组成、选民资格认定、选举办法等做出了明确具体的规定,详细制定换届时间流程表和村委换届选举方案,使换届选举的每一个环节、每一项工作都有章可循。同时在具体工作中,按照时间节点安排部署,督导各村、社区选委会严格执行各项步骤。坚持做到选举全过程公开,全方位接受党员、群众监督,确保换届选举公平公正。

是及时处置舆情。为保障换届工作合法、有效开展,镇党委、政府专门安排镇纪委全程参与选举工作,强化监督管理,严明换届纪律。及时了解掌握舆情动态,调查解决,对妨碍换届工作顺利进行的各项行为严格排查,做到早发现、早处置、早解决,全力营造风清气正的换届环境。

此次村“两委”换届,桐峪镇始终秉承依法依规、平稳有序的工作原则,以坚强的政治担当和周密的组织部署,确保全镇村“两委”换届选举工作获得圆满成功。为下一步各项工作的开展筑牢坚实的基层堡垒,为全镇的发展注入了新的动力,更为全镇各项事业稳步推进提供了坚强的组织保证。(通讯员:徐青

(网络编辑:杨乃侠)