今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县妇联组织观看2018年度全国最美家庭揭晓直播

来源:妇联 发布时间:2018-05-16 09:29 浏览次数:

5月14日,在第25个国际家庭日来临之际,潼关县妇联组织镇、村(社区)妇联共计200余人观看了人民网直播的2018年度全国最美家庭揭晓专题节目。

直播结束后,大家展开了激烈的讨论,并发表了各自的见解。孝亲敬老最美家庭展现出中华民族孝道文化的美好传承;移风易俗最美家庭不收彩礼钱的行为展现出高尚的价值观和婚姻观;教子有方最美家庭展现出家庭教育潜移默化的影响;最美诚信家庭展现出的重要道德力量。

妇联主席汤发苗在观看完节目后提出,寻找“最美家庭”活动是在家庭中培育和践行社会主义核心价值观的有效形式,是妇联组织推动家庭文明建设的创新实践。今后不但要深化寻找“最美家庭”活动,更要创新寻找形式,全力推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,以好的家风支撑起好的社会风气。

(网络编辑:杨乃侠)