今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

城关街道办扎实安排防汛暨河长制工作

来源:城关街道办 发布时间:2018-05-16 15:19 浏览次数:

近日,城关街道办在做好备汛工作的同时,坚持统筹兼顾,科学安排,并结合汛前工作情况,对2018年防汛暨河长制工作再安排、再部署,为主汛期来临前做好充分准备。

组织准备。5月16日,在2018年防汛暨河长制工作会议上,街道分管领导宣读了潼关县《关于调整防汛工作包联县级领导和成员单位领导的通知》和《城关街道防汛工作纪律》,街道办主任白水利全面安排部署城关街道2018年防汛工作,向各村(社区)发放城关街道办2018年防汛应急预案册、全面推行河长制工作组织机构与工作制度,同时与村(社区)第一责任人签订防汛目标责任书。

工作准备。街道领导重温了“038”、“0510”、“723”等近年来防汛重要数据,在总结往年防汛工作经验的基础上强调,一是要求各村(社区)及时清除坝面和进坝道路杂草,修复雨水冲沟,特别对原来排水不畅的地沟进行了深挖及疏通。二是重点区域警示牌、安全标语和醒目位置的横幅悬挂;三是加强辖区低洼区、滑坡区、水井盖、陂塘的巡查,做到隐患点心中有数;四是及时落实县级、部门领导日常抽查的反馈结果,当场整改。

物资准备。贯彻县防汛工作会议精神, 后勤也做好了防汛物资的准备工作。城关街道迅速充实防汛物料室,准备防汛物资包括:编织袋、抽水泵、预警机、铁锹、手电、 木桩、雨具等,并提前下发机关每一位领导干部,确保人手一套防汛用具。同时,各村(社区)在洪水沟水库,列斜沟水库,鱼化屯水库等重点防汛区域附件设立临时物料室,确保紧急情况积极应对,随用随取。(通讯员:李梦)

(网络编辑:杨乃侠)