今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关物流港开展 “不忘初心跟党走 追赶超越促发展” 党建活动

来源:物流港 发布时间:2018-06-13 08:45 浏览次数:

  为进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,更好地发挥党员的先锋模范作用,近日,潼关物流港集中开展“不忘初心跟党走 追赶超越促发展”党建活动,努力营造朝气蓬勃、团结奋进、竞争发展的良好氛围。

党建奉献爱心:6月11日上午,物流港党工委下属两个党支部8名党员干部及5名党外领导干部集中开展“关爱困难党员”爱心捐款活动,向市委组织部党内关爱帮扶专项基金捐款人民币壹仟壹佰元(¥1100元)。善款有限,爱心无价。通过活动展现了领导干部对困难老党员的手足情谊,提高了党员领导干部团结互助的意识。

党建缅怀先烈:6月11日下午,全体党员干部赴潼关善车口战斗旧址参观学习。在善车口战斗纪念碑前,善车口村干部向大家讲述了解放战争期间,中国人民解放军与国民党军在善车口村激战五昼夜的战斗历史。全体党员从故事中深切感悟到革命前辈“不畏艰难,砥砺前行”的战斗精神和“全心全意为人民服务”的初心。

党建重温誓词:参观结束后,在善车口战斗纪念碑前,全体党员佩戴党徽,举起右拳,面向党旗庄严宣誓,回顾入党时的饱满激情和孜孜追求,牢记入党宣誓时的庄严承诺和坚定信念,激励全体党员干部用自己的言行举止践行誓词,以积极的精神状态当好先锋标杆,永葆党员本色,表达为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

党建交流学习:6月11日下午,物流港集体赴工业园区交流学习,实地参观工业园区企业,并和园区领导干部座谈交流,取长补短,分享经验,增进友谊,共同进步。物流港党工委书记、主任廖明与工业园区党工委书记、主任李爱军就基层党建、招商引资、项目建设、服务管理等方面进行深入沟通探讨,相互交流了双方科学有效的工作经验及特色做法,在今后业务交流和工作联动方面达成一致。通过座谈交流,不仅分享了各自好的招商经验做法,更拓宽了工作思路,增进了彼此友谊。今后,两个单位将进一步加大沟通交流,相互学习、共同提高,为扩大园区经济规模和实现县域经济追赶超越贡献力量。

党建慰问党员:6月12日上午,物流港党工委书记、主任廖明在十里铺村第一书记和园区入驻企业东郡日晟负责人的陪同下,走访慰问困难老党员亢忠民和畅让民,送去党的关怀和组织的问候。在慰问活动中,大家与老党员亲切交谈,征求他们对我港当前各项工作的意见和建议,详细询问了他们的身体、生活及家庭情况、了解他们的困难和需求并送上慰问品,叮嘱他们保重身体,为党和人民的事业贡献余热。此次慰问活动,让老党员们切实感受到了党组织的关心和爱护,老党员们十分感动,对党组织的关怀衷心地感谢,并表示今后将一如既往地发挥党员的模范带头作用,积极宣传党的好政策。

(网络编辑:杨乃侠)