今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县城乡规划管理局创新“党建+”模式 牵头对县城南片区一处违法建设实施强行停工

来源:城乡规划管理局 发布时间:2018-06-13 17:26 浏览次数:

近日,县城乡规划管理局工作人员对县城敏感区域履行规划巡查时,发现县城南片区尚德路与南新街交叉东北角一处已经停工的违法建设死灰复燃,重新动工。该局领导第一时间向县政府主管领导作了汇报,并立即组织全局执法力量赶赴现场制止违建,协调县城管局执法大队开展联合执法,依法对施工场地的搅拌机及架管架板等施工用具进行了暂扣。

违法建设是城市发展的毒瘤,不仅严重破坏了城市总体规划,而且侵占了城市公共空间,损坏了广大市民的公共利益。针对近期县城周边违法建设有所抬头的新情况,县城乡规划管理局根据县上违法建设专项治理五年行动《实施方案》,创新“党建+”模式,着力将党建工作与规划执法相结合,组织专人全面排查,采取党员带头、分工包片方式,利用有限力量加大了对县城规划区重点区域和重点部位执法巡查频率和覆盖面,确保不留死角,压制抬头,遏制新增,以实际行动向建党九十七周年献礼。(信息员:赵鹏)

(网络编辑:杨乃侠)