今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

安乐镇中军帐村驻村工作队扎实开展扶贫工作

来源:安乐镇 发布时间:2018-06-13 17:32 浏览次数:


近日,中军帐村驻村工作队深入村头巷尾,走访慰问贫困户,为迎接省级脱贫攻坚检查工作做准备。

驻村工作队利用三天时间,共走访慰问了30余户贫困户。中军帐村第一书记和工作队队员详细询问了每户贫困户的家庭情况,以及2018年的外出务工和种养殖动态,并认真查看了每家贫困户的明白牌,全面梳理问题,精准对照细则,审核帮扶资料、扶贫一览表等,确保前后一致,信息准确。驻村工作队员在关心贫困户生产生活的同时,还实地查看了贫困户危房改建的进程,向他们传递了党和政府的关怀,宣传了各项惠民政策,鼓励贫困户树立信心、积极发展、早日脱离贫困。

工作队员还向他们征求了对工作队及新一届村两委2018年工作方向的意见和建议,贫困户畅所欲言,纷纷表示感谢党和政府的关心。

本次走访结束后,驻村工作队将收集到的贫困户信息和问题建立了台账,为下一步整改工作提供了依据和方向,同时驻村工作队预备组织包联单位召开会议,使整改工作真正落到实处。

(网络编辑:杨乃侠)