今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

学习先进典型 发挥模范作用 城关街道兴隆社区开展7月党员“统一活动日”

来源:城关街道兴隆社区 发布时间:2018-07-11 09:24 浏览次数:

7月10日上午,兴隆社区党总支组织各党支部开展以“学习先进典型 发挥模范作用”为主题的7月党员“统一活动日”。活动由兴隆社区第一书记焦战鹏主持,城关街道办副主任孙亚战、民政办主任刘抗学及包村干部、兴隆社区各党支部党员、社会组织金陡街党支部党员参加会议。

活动共有八项内容,分别是重温入党誓词、开展学习教育、观看微视频《公仆之路》、开展“晒成绩、查不足、亮承诺、做表率”活动、通报第二季度党员评星定级工作、观看远程教育及安排“为民服务1+1”党员志愿服务活动。

学先进事迹,向榜样看齐。在学习了郑德荣等7名“全国优秀党员”先进事迹后,社区第一书记焦战鹏强调,郑德荣等7名优秀党员是新时代党员干部信念坚定、为民造福的杰出楷模,他们对党忠诚、担当作为、干事创业的高尚道德情操值得党员同志用心学习。

学习习近平总书记在全国组织工作会议重要讲话,明确党的力量来自组织。会议要求,各党支部党员要认真学习贯彻习总书记讲话精神,强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上依赖组织,不断加强社区和社会组织基层党建工作。

观看微视频《公仆之路》,体会习总书记“为人民服务,永做人民公仆”的情怀和担当,鼓励党员不忘初心,牢记使命,为群众造福,为党的事业砥砺前行。

在“晒成绩、查不足、亮承诺、做表率”活动中,兴隆社区党总支委员、各党支部书记等同志逐一对自己上半年以来的党建工作进行了述职,并分析不足,亮出承诺,接受党员群众监督。

活动还通报了第二季度党员评星定级工作结果,观看了远程教育,并对“为民服务1+1”党员志愿服务活动进行了安排部署。

本月党员“统一活动日”形式多样,内容丰富,以榜样力量鼓舞人心,以总书记为民情怀激励斗志,以党员承诺接受监督,从而带动全体党员不忘初心,继续前进,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(网络编辑:郑玉萍)