今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县司法局社区矫正中心联合县检察院走访社区服刑人员

来源:司法局 发布时间:2018-08-10 08:51 浏览次数:

为加强对社区服刑人员的监管力度,准确掌握社区服刑人员近期的生活情况和思想动态,8月9日上午,潼关县司法局社区矫正中心联合潼关县检察院诉讼监督部刑事执行检察部门一起,顶着烈日酷暑 ,对全县在教重点服刑人员进行了走访,并给贫困户的社区矫正服刑人员送去盛夏降温的生活用品白糖、茶叶和水果。

此次走访确保达到以下目的:一是与社区矫正人员进行亲切谈话,详细了解他们整个案件的过程、工作和生活情况,及当前的思想状况;二是针对个别思想上有所懈怠的社区服刑人员进行教育和劝诫,同时还要求他们严格遵守社区矫正的各项规章制度,积极接受社区矫正管理,防止其违法犯罪。

通过本次联合走访,对社区服刑人员的情况有了进一步的掌握和了解,有利于进一步摸清我县社区服刑人员现状,进一步促进了部门间的衔接配合,强化了对社区服刑人员的监管工作,杜绝了脱管漏管现象的发生,有力推动了我县社区矫正工作规范有序开展。

(网络编辑:郑玉萍)