今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县人社系统召开《中国共产党纪律处分条例》专题辅导会

来源:人社局 发布时间:2018-09-14 08:33 浏览次数:


9月12日,人社系统组织召开《中国共产党纪律处分条例》专题辅导会,全体人社系统工作人员参加,会议由纪检组长钟新华同志主持。

专题辅导会上,钟新华同志首先组织学习了县纪委下发的《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》,对学习贯彻条例明确了要求。随后,人社局党委书记、局长王昊结合当前形势和工作实际,从条例修订的过程、条例修订前后变化以及条例中规定的新禁区和实际案例等三个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了辅导。同时对中纪委下发的《公职人员政务处分暂行规定》进行了培训。为了使辅导培训效果达到内化于心、外化于行,把新条例和规定落实到工作人员日常行为中,王昊对人社局新制定的《机关工作人员行为规范十八条》也逐条逐项的进行了解读和说明。

最后,王昊对参会人员提出了三点要求:一是精神贯彻到位,领导班子成员要结合实际工作,组织分管部门继续学习,切实履行“一岗双责”;二是坚持示范引领,领导班子成员要带好头,学习理解条例精神,让规定入脑入心,模范遵守党规党纪;三是全体党员干部要警钟长鸣,筑牢思想道德底线,严于律己,切实履职尽责,依法用权。

(网络编辑:郑玉萍)