今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

齐心协力 全面吹响秸秆禁烧“冲锋号”

来源:城关街道办 发布时间:2018-09-14 08:38 浏览次数:

眼下,秋收正如火如荼的进行。为保护我们的环境,防止焚烧秸秆造成污染,城关街道迅速落实县委、县政府相关会议要求,迅速投入人力、物力、财力,全面吹响秸秆禁烧与综合利用工作的“冲锋号”。

一是全面部署推进。周一镇村干部大会上,召开秸秆禁烧工作大会,部署秸秆禁烧工作,动员辖区城关派出所、四知派出所,各村(社区)主要负责人为责任主体,签订目标责任书,压实责任,对重点区域开展全覆盖不间断监督。

二是健全工作机制。在全域范围内禁烧秸秆、垃圾等,确保不见火点、不见烟雾,如有火情,做到当天处罚、当天训诫、当天曝光、当天追责问责,并将秸秆禁烧工作作为考核干部的一项标准。

三是宣传全面铺开。在辖区大力营造秸秆禁烧浓厚氛围,成立“五支队伍”,即“汽车宣传队,三轮车巡逻队小分队,村两委、小组长巡逻队,村党员摩托车宣传队”,每村(社区)自发配备宣传小车,村(社区)每天不少于5人深入田间地头进行巡查。镇、村干部在人员集中的集市、广场等区域,充分做到村村见通告、标语,LED滚动播放宣传标语,干部入村入户彩页宣传,田间地头见宣传车、巡查队大喇叭等传播媒介进行宣传。不仅村(社区)与街道签订目标责任书,干部入户还要给青年人宣传,以“小手拉大手”的方式引导农户自觉做好秸秆禁烧工作,互相监督焚烧行为。截止目前,街道双美办共出动宣传车56余辆次,巡查60 余次,制止户外焚烧行为4起。(通讯员:李梦)

(网络编辑:郑玉萍)