今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县人民医院举行“全国高血压日”大型健康义诊宣传活动

来源:卫计局 发布时间:2018-10-09 08:26 浏览次数:

10月8日,第21个“全国高血压日”,按照渭南市卫计局的统一部署,潼关县人民医院与渭南市现代心血管疾病防治研究中心联合开展“控制H型高血压 预防脑卒中 渭南在行动”大型健康义诊宣传活动。

县人民医院院长熊世龙带队,抽调心血管内科主任梁红霞、副主任毛建伟、内分泌科副主任蒲冬梅、神经内科主治医师卢宏哲及护理人员等8人组成医疗队,在门诊大厅举行高血压日大型健康义诊宣传活动。

宣传活动主题“知晓您的血压”,围绕“高血压病的危险因素和早期症状”、“提高高血压早期发现率”、“患者适量运动、健康体重、健康血压”、“定期到医疗机构测量血压、血糖”等保健措施,从而降低高血压病的发生风险,减少和延缓并发症的发生。

“控制H型高血压 预防脑卒中 渭南在行动”大型健康义诊宣传活动,为80余名群众提供测量血压、义诊、健康咨询服务,并发放“减盐预防高血压”、“控制H型高血压,预防脑卒中”、“健康生活方式知识要点”等宣传资料130余份,帮助群众增强防治高血压疾病的意识,进一步促进人民群众养成积极、健康生活方式。(通讯员:杨长坤 汤朗武)

(网络编辑:郑玉萍)