今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

安乐镇机关党支部组织开展“党建+扶贫”暨10月份党员统一活动日系列行动

来源:安乐镇 发布时间:2018-10-11 08:38 浏览次数:

2018年10月10日上午,安乐镇组织开展“党建+扶贫”10月份党员统一活动日,镇机关全体党员干部在集体学习了习总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神后,逐一足额交纳了十月份党费,随后前往安乐社区贫困户侯登峰家中为其整理院落环境卫生。

随后,镇机关全体党员干部身穿红色志愿服者队服,在志愿服务旗帜的引领下,迅速前往贫困群众家中。

地面坑洼不齐,干部们就用铁锹将地面多次平整、夯实。清理工具不足,干部们就用双手将砖块堆砌整齐;清理垃圾过多,干部们就用简单的小木车将其运走。

利落的行动,整齐的服装,鲜艳的旗帜,虽在微凉的早晨,却在贫困群众家中营造出温馨、融洽的干群氛围。

摆脱贫困,贫困群众是主角,干部是助手,该镇通过“党建+扶贫”模式,“严”党员管理、“常”示范行动、“强”先锋作用,通过党员干部与贫困群众之间常态化的共同劳动、热切交流,激发党员干部为民服务的干事动力,增强贫困群众对党和政府的信心,激起贫困群众对美好未来的向往,群干携手,共同参与到对幸福未来的建设当中去。(通讯员:杨昊)

(网络编辑:郑玉萍)