今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县司法局组织开展扶贫攻坚专项法治宣传活动

来源:司法局 发布时间:2018-10-11 08:47 浏览次数:

为了深入宣传贯彻习近平关于脱贫攻坚重要论述,充分发挥法治宣传教育在扶贫攻坚工作中的服务和保障作用,不断提升贫困村干部群众的法治意识,营造基层农村良好的法治氛围。10月9日,周二扶贫日,潼关县司法局组织开展扶贫攻坚专项法治宣传活动。

此次专项法治宣传活动以农村干部群众对脱贫攻坚政策法规和法律知识的现实需求为导向,以当前重点工作为抓手,整合法治资源,增强各项工作助推脱贫攻坚的合力。入户走访,上门宣传,重点宣传了脱贫攻坚、扫黑除恶、生态保护、营商环境条例、禁毒宣传教育工作,宣传了习近平关于脱贫攻坚工作的重要论述,农村扶贫开发工作相关的政策法律法规,宣传与农民生产生活密切相关的法律法规。引导广大农村群众特别是贫困群众学法用法,增强贫困群众特别是领导干部法治素养,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

当天下午,宣传人员继续深入到所包联的桐峪镇东晓社区、桐峪村三泰村、上善村等四个村社区进行法治宣传,此次宣传与扶贫日的有利结合,提高了基层群众对禁毒工作、打击黑恶斗争的认识,也调动了广大群众积极参与扫除黑恶势力,增强人民群众的法治意识和防范能力,为净化农村治安环境、营造安全与和谐的氛围,助推贫困群众稳定脱贫提供了法律保障。

据统计,当天活动发放法律书籍2000多本,发放禁毒宣传资料3000余份,提供法律咨询10人次,受教育群众近4000多人次,取得了良好的社会效果。(通讯员:王亚平 王紫薇) 

(网络编辑:郑玉萍)