今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

党建引领精准发力 持续推进平安建设

来源:桐峪镇 发布时间:2018-11-14 09:38 浏览次数:

为推进东晓社区平安建设工作,加大平安建设宣传力度,营造稳定和谐的社区环境,东晓社区党总支切实将党建与平安建设密切融合,党员充分发挥各自特长,积极践行承诺,参与平安创建,六项举措持续将平安建设工作推向高潮。

一是利用“党员统一活动日”、“三会一课”等党组织生活,组织党员学习平安创建知识,深刻理解平安创建工作的重大意义。

二是利用社区党建小喇叭宣传平安创建、扫黑除恶知识。每周一至周五上午8点至9点由社区党员轮流播报平安创建音频,扩大平安建设宣传覆盖面。

三是利用社区LED屏、横幅标语、黑板报等形式宣传平安创建工作。组织有书法爱好的老党员在社区重要位置刷写墙体标语,积极营造良好的宣传氛围。

四是组织善于沟通、懂政策的党员走村入户,宣传平安建设、法律法规、惠民政策,征询意见建议等,进一步提升“两率一度”水平。截至目前,社区共走访群众1500余人,发放平安创建宣传资料2000余份。

五是发挥社区“调委会”作用,调委会成员每周5集中入户排查不稳定因素,高危人群、特殊群体必走访,了解他们的思想动态,对于排查出的苗头性问题及时处置,对于不能及时处理的问题,积极请示社区“两委”,商议化解处理方案,切实将矛盾纠纷化解在基层。今年以来,社区调解委员会共排查矛盾纠纷12件,调解12件,调解率和成功率均达100%。

六是发挥社区“红袖章”作用,每周一三五组织红袖章队员夜间进行治安巡逻,起到震慑作用,为群众的生产生活保驾护航,持续推进平安建设工作常态化。

东晓社区党总支始终秉持“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”这一理念,努力为群众打造一个舒心、平安的居住环境。(通讯员:张丹)

(网络编辑:郑玉萍)