今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

城关街道兴隆社区举行为烈属 军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式

来源:城关街道办 发布时间:2019-04-12 10:18 浏览次数:

为了响应国务院《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》的通知,进一步做好光荣牌悬挂工作,同时弘扬新时代拥军优良传统,增强退役军人的归属感和荣誉感,4月10日上午,城关街道兴隆社区举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作启动仪式。社区军属和退役军人代表、县退役军人事务局局长梁琦、城关街道办事处主任白水利、兴隆社区驻区41家共驻共建单位党员代表、兴隆社区全体工作人员共计70余人参加启动仪式。仪式由兴隆社区第一书记焦战鹏主持。

城关街道办事处主任白水利宣读了《关于做好为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌工作的通知》,县退伍军人事务局梁琦、兴隆社区党委书记杨秋亚、居委会主任贠立新为8名烈属、军属和退役军人家庭代表授赠光荣牌并发放了观光票,社区退役军人代表梁琪作了表态发言,县退役军人事务局局长梁琦作了讲话。他指出,悬挂光荣牌不仅是落实中央决策部署,弘扬拥军优属的优良传统,更是推进军人荣誉体系建设、军地军民团结的重要举措。希望社区要进一步提高政治站位,以坚定的信心和坚强的决心做好拥军优属工作,细而又细地开展好悬挂光荣牌工作,以更强的保障更优的服务提升拥军优属质量水平。同时也希望广大烈属、军属、退役军人一如既往支持兴隆社区的发展,与全社区党员群众同心同德,众志成城,锐意进取、敢于拼搏,为建设和谐美丽兴隆干出新业绩、作出新贡献、创造新辉煌。

通过前期开展的详细细致的信息采集工作,兴隆社区有退役士兵77名,现役军人家属35名看,伤残军人2人,复员军人1名,烈士遗属1名,共计116人。启动仪式结束后,社区分组上门赴社区军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,并征集微心愿。悬挂光荣牌的退伍军人家庭纷纷表示,一块小小的“光荣之家”光荣牌,满载着党和政府对退伍军人的关爱,让家庭充满着无比的自豪感和荣誉感。(通讯员:钟捷)

(网络编辑:郑玉萍)