今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县纪委监委“三措施”强化纪律审查工作

来源:县纪委监委 发布时间:2019-04-15 10:27 浏览次数:

今年以来,潼关县纪委监委顺应党风廉政建设和反腐败工作新形势,强化三种措施,推进执纪审查调查工作,取得新成效。

一是审查调查设施标准化。坚持把审查调查设施标准化作为基础性工程,突出抓好以标准化谈话室、标准化办公室、标准化办案区等基础设施建设,筑牢纪检监察机关审查调查阵地。目前,已建成标准化谈话室3个,累计谈话85人次。

二是审查调查制度规范化。在推动纪律审查工作中,始终坚持把制度规范化作为基本要求,严把线索处置、审批程序、文书质量、制度建设等重要关口。县纪委监委相继出台了《监督检查审查调查措施使用规定》、《纪委监委机关“走读式”谈话安全工作暂行规定》、《审查调查措施使用登记表》等制度,认真贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》、《监督执纪工作规则》、《监察法》等法律法规,编印下发了《潼关县纪检监察业务知识资料汇编》,切实提高查办案件的质量和效率。

三是审查调查程序严格化。全面推行审查调查工作“模板化”管理,将案件查办工作分为受理信访举报、问题线索处置、线索初校、立案调查、案件审理、案卷归档等六大板块,细化工作环节,严格工作流程。(通讯员:韩晓)

(网络编辑:郑玉萍)