今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

桐峪镇零公里实验学校开展校车安全疏散演练活动

来源:桐峪镇 发布时间:2019-04-19 09:50 浏览次数:

为进一步加大校园安全管理力度,提升校园安全教育效能,杜绝校园不安全事件发生,增强师生的校车安全防范意识及紧急逃生与自我保护能力。4月16日,桐峪镇零公里实验学校开展了校车安全应急疏散演练活动。

演练活动开始前,该校政教处副校长徐永正对校车驾驶员、校车照管员、值周教师、班主任进行疏散演练培训,为同学们讲解校车应急疏散演练时的注意事项和自我保护和掌握应急逃生的方法。

随着一声紧急的哨声响起,校车驾驶员立即靠边停车,关闭引擎并电话报警。校车照管员打开应急车门,有序地指导学生用手捂住口鼻,弯着腰,紧张而又有条不紊从前、后车门快速有序下车。最后由护导教师将学生带到安全区域集结点并清点人数,确保学生没有遗漏。整个应急逃生疏散演练过程有效的控制在3分钟之内,全体师生安全到达安全疏散集结点。

通过本次活动,增强了全体师生的安全防范的意识,提高了学生自护自救逃生的能力,为学校规范、文明、有序、稳定发展起到了至关重要的作用。(通讯员:张欢)

(网络编辑:郑玉萍)