今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县“乡村振兴巾帼行动”免费技能培训 走进太要镇老虎城村

来源:县妇联 发布时间:2019-04-22 09:09 浏览次数:

为帮助农村妇女提高适应生产力发展的能力,根据群众需求,4月 19 日,县劳务局把花椒培训送到群众家门口,让她们这些技术“盲人”,及时“充电”,有效提升花椒种植管理技能,为今年的花椒增收奠定基础。

本次培训为期十天,特聘请了高级农艺师前来授课,老师讲课通俗易懂,采用三分理论+七分实践的授课模式,从花椒树苗的种植、施肥除草、整形修剪、病虫害防治、土壤分析等方面,全面、系统讲解。培训期间还将组织学员深入田间地头,现场指导学员操作,面对面交流、示范。此次培训将进一步提高广大妇女群众生产技能,激发内生动力,为促进科学种植增产增收起到积极作用。

(网络编辑:郑玉萍)