今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

秦东镇积极开展“河长制”巡查工作

来源:秦东镇 发布时间:2019-04-22 09:14 浏览次数:

近日来,秦东镇围绕全面深化河湖“清四乱”工作要求,积极开展河长制巡查工作。

各镇级河长和村级巡管员按照职责分工和区域划分对全镇境域内的渭河、黄河、列斜沟河、潼河、禁沟河和月亮湾湖、泉湖等河湖开展地毯式排查,全面查清河湖“四乱”问题,逐河逐湖建立问题清单。

为全面推进河长制工作,确保“清四乱”专项行动取得实效,秦东镇组织镇级河长、村级巡管员、镇级警长及相关单位负责人召开专题会议,听取了镇级河长、村级巡管员关于开展河长制巡查情况的汇报,针对巡查发现的问题,逐一研究制定方案,确保问题清理整治到位。就下一步工作,会议要求:一是要不断加强巡查工作力度,做到早发现、早处置。二是加强与相关部门的沟通协作,形成工作合力。三是对破坏河湖生态环境的行为,从严予以打击。四是强化督查检查,夯实责任,确保工作落到实处。

(网络编辑:郑玉萍)