今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

安乐镇举办技能培训班为贫困户“充电加油”

来源:安乐镇 发布时间:2019-04-23 09:27 浏览次数:

4月10日至19日,安乐镇开办了为期10天的花椒种植培训班,对全镇有劳动能力的建档立卡贫困户进行花椒种植技术培训。

1、 广泛宣传、营造氛围

镇社保所紧紧围绕全镇转移就业脱贫工作要求,在全镇开展就业扶贫政策宣传活动,深入了解贫困劳动力培训需求,鼓励2个贫困村积极组织群众开展职业技能培训,营造了良好的工作氛围。

2、 积极筹备、精心组织

镇社保所精心筹备,积极与县劳务局对接,掌握培训政策、熟悉培训流程、拟定培训课程、联系培训老师、确定培训时间;同时加强与村级干部的沟通,广泛宣传,及时收集参训手续,确保培训班按期开班。

3、紧贴实际、通俗易懂

结合该镇花椒种植特色,确定了花椒种植技术的培训。免费向参训群众发放培训教材及学习用品,授课老师坚持深入浅出、通俗易懂、理论实践相结合的授课方式,全面讲解了花椒的苗木培育、栽种技术、肥水管理、整形修剪、病虫害防治等方面的知识,深入田间地头演示花椒田间管理技能。设置交流互动环节,现场为参训群众释疑答惑。

4、 加强管理、确保实效

镇政府安排社保所所长全程参与培训,加强对工作人员及授课老师的管理,严格对参训学员的日常点名,确保培训扎扎实实开展,此次培训提高了贫困劳动力花椒种植与管理技能,同时也激发了贫困户做大做强花椒产业、脱贫致富的热情。

(网络编辑:郑玉萍)