今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

“一记三单一表四确保”代字营镇扎实开展“大排查、大走访、大化解”活动

来源:代字营镇 发布时间:2019-04-23 09:30 浏览次数:

自4月16日全县脱贫攻坚“大排查、大走访、大化解”活动开展以来以来,代字营镇以“一记三单一表四确保”为主要工作内容,精心组织、狠抓落实,在全镇有序扎实的助推脱贫攻坚走访工作,确保脱贫攻坚工作顺利开展。

在具体工作中要求入户干部与群众面对面做到“一记三单一表四确保”即:详细做好一份工作记录,对照入户走访13项工作清单逐项以清单形式进行记录,确保工作不走过场;建立三个清单:列出问题清单,认真对照入户走访清单中的13项内容逐项查找问题所在,确保问题找的准;列出帮扶措施清单,针对问题列出帮扶措施清单,确保帮扶措施行的通;列出责任清单,针对帮扶措施明确责任单位及责任人,确保整改责任落的实。“一表”即认真计算当前家庭收入和全年预计家庭收入,填好脱贫调查表,确保已脱贫户经得起检验,未脱贫户能够顺利脱贫。

(网络编辑:郑玉萍)