今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

人民之家开展脱贫攻坚​“大排查、大走访、大化解”活动

来源:人民之家 发布时间:2019-04-24 08:47 浏览次数:

4月22日,根据我县脱贫攻坚领导小组《关于开展脱贫攻坚“大排查 大走访 大化解”活动的通知》文件安排,人民之家全体包联干部在县纪委常委、中心主任张红兵带领下来到包联的代字营镇西姚村,深入开展脱贫攻坚“大排查、大走访、大化解”活动。

首先,全体包联干部参加了西姚村脱贫攻坚“大排查、大走访、大化解”工作安排部署会议,明确了活动内容和要求。

会后,全体包联干部深入包联的西姚村6户贫困家庭中,认真检查“两不愁三保障”是否落实到位,查看两卡一薄填写是否规范完整,符合逻辑;向贫困群众宣传各项扶贫政策,查看相关政策是否落实到位;征求群众对扶贫工作的合理意见和建议。

通过开展本次活动,不仅提高了群众对脱贫攻坚工作满意度、认可度和政策知晓率,也拉近了干群关系,为打赢脱贫攻坚战奠定了良好基础。(通讯员:亢红军)

(网络编辑:郑玉萍)