今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县文化和旅游局开展“扫黄打非”护苗2019绿书签行动

来源:文化和旅游局 发布时间:2019-04-24 10:22 浏览次数:

按照省市“扫黄打非”工作领导小组办公室的工作部署,4月23日,潼关县“扫黄打非”工作领导小组办公室工作人员在潼关县文化和旅游局副局长高明带领下,赴秦东镇西北村小学开展了”扫黄打非”护苗2019绿书签行动。

“扫黄打非”护苗2019绿书签行动是中省市“扫黄打非”工作的重要环节,旨在使更多的人关注未成年人网上网下文化环境存在的问题,营造未成年人健康成长的良好社会文化环境。

近年来,潼关县“扫黄打非”办按照中、省、市“扫黄打非”工作领导小组办公室的工作部署,集中力量重点监测“邪典”动漫、猥亵性侵儿童视频、有害学习类APP及网络短视频、网络游戏、网络文学、网络漫画等以及以未成年人为侵害对象的网络信息,网络应用等,对重点区域及中小学校园周边文化市场进行清查,并把重点点位信息及校园周边点位纳入全国“扫黄打非”信息系统,行成24小时不间断监控,为该县未成年人的健康成长保驾护航。

(网络编辑:郑玉萍)