今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县统计局五举措提高政务信息质量

来源:统计局 发布时间:2019-04-26 10:00 浏览次数:

为进一步提高政务信息质量,充分发挥统计信息的重要作用,县统计局采取五项措施加强政务信息撰写工作。

一是定任务。要求全局人员充分发挥经济信息员的作用,在完成日常工作的同时,多动腿、多动脑、多动手、多撰写有价值、有份量的统计分析、信息。要求各股室每月至少撰写两篇政务信息,专业同志每季度撰写一篇统计分析,并对信息、分析撰写采用情况进行季度通报。

二是提质量。根据统计工作特点,要求全局人员搞好调研分析,挖掘经济运行中出现的深层次问题,确保写出高质量的调研文章,不断提高统计对全县经济发展的预警作用。

三是明职责。进一步明确了分管领导,严把审核关,所有信息经分管领导审核签字后由专人登记并发送。

四是促落实。不断拓宽统计信息公开渠道,通过县委、县政府网站、局内外网站、市统计局网等多媒体、多渠道发布统计信息,普及统计法律法规、统计知识,使公众了解统计,走进统计。

五是重考核。年末将每人撰写的信息与分析情况汇总,并与个人年终目标考核挂钩,未完成任务的,年终考核不得评为优秀。(通讯员:闵会荣)

(网络编辑:郑玉萍)