今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县教育科技局深入开展“规范执法 优质服务”创评活动

来源:教育科技局 发布时间:2019-04-26 10:57 浏览次数:

为了不断巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,进一步提高教育工作质量和效能,规范办学行为,优化教育环境,潼关县教育科技局在全县教育系统继续深入开展“规范执法、优质服务”创评活动。

一是提高认识、狠抓落实。围绕2019年工作要点,强化政治纪律,狠抓作风建设,认真落实中央“八项规定”精神,驰而不息纠正“四风”,改进工作作风,严格依法执教,着力打造作风踏实、务实能干、敢于担当、勤政廉洁的教师队伍,营造良好的教育环境。

二是明确内容、依法治教。此次创评活动通过认真履行职责、严格依法治教、提高服务水平、改进工作作风、扫黑除恶、廉洁自律、公开承诺积极践诺等七方面内容分三阶段开展,从4月20日开始到12月底结束,重点围绕规范办学、改进工作作风、服务师生、依法执教、廉洁从教等方面,通过公示栏、微信群、校园公众平台等多渠道向社会作出公开承诺。

三是多方宣传、营造氛围。通过宣传横幅、国旗下讲话、专题报告会、家长会等形式,加强对创评活动的宣传和跟踪报道,及时反映活动动态,宣传先进典型,吸引广大师生积极参与,提高全体师生和学生家长的知晓率,营造浓厚的宣传氛围,让广大师生有更多的获得感、幸福感、安全感。

四是采取措施、强化纪律。不定期开展明察暗访,集中整治形式主义、官僚主义活动及全县教育系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作同安排、同部署,各单位要建立健全考勤、去向登记、请休假等实效管用的管理制度,采取有力措施,强化纪律作风,严格责任追究。

五是督促检查、严肃追究。开通投诉举报电话和投诉举报邮箱,进一步拓宽举报渠道,创评活动领导小组及其办公室将加强对创评活动的组织领导,不定期地对各镇校、局直单位的活动开展情况及取得的成效进行督促检查,对活动中搞形式、走过场的,将严肃追究责任。

(网络编辑:郑玉萍)