今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

市纪委监委深入潼关县纪委监委开展监督检查工作

来源:县纪委监委 发布时间:2019-05-15 09:40 浏览次数:

5月13日,市纪委监委第十一监督检查组一行三人深入潼关县纪委监委开展监督检查工作。

上午检查组通过查看资料及现场询问方式,逐条逐项核实机关工作开展情况。下午,召开了监督检查工作座谈会,会上各纪检监察室、案管室、信访室、宣传部、审理室、党风室、组织部、县委巡察办以及部分常委分别对2018年以来工作开展情况进行了汇报,市纪委监委纪检监察四室李关斌主任对机关扎实做好8个方面36项工作给予充分肯定,并提出三点要求:一是强化学习。纪检干部要加强理论学习,充实精神之钙,学深悟透,务实戒虚,学用结合,切实用理论武装头脑、指导实践、推动工作高质量发展。二是强化宣传。认真做实做细各项工作,挖掘典型、特色、亮点,总结经验,确保上报信息高质量地反映纪检监察工作情况。三是强化落实。监察室查办案件要做到对谈话对象负责、对历史负责、对办案人员负责,尤其做好以案释法、以案促改工作,发案单位认真剖析违纪案件发生的特点、原因、经验教训及下一步工作举措,认真查摆本在管理制度上存在的漏洞和薄弱环节,督促检查案发单位建章立制,制定有效防范的途径和办法。  

最后,县纪委副书记、监委副主任徐克要求大家提高站位,切实把思想认识和行动统一到这次座谈会部署和要求上来,对标省市要求,找准问题短板,创新工作举措,埋头苦干,狠抓落实,以更高标准,更严要求更加科学有效地推动纪检监察高质量发展。

(网络编辑:郑玉萍)