今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县人社局党委开展共驻共建“爱心共度端午 情暖留守儿童”活动

来源:人社局 发布时间:2019-06-10 10:42 浏览次数:

为进一步帮助和服务兴隆社区辖区内留守儿童、困境儿童健康成长,让留守、困境儿童感受到节日的温暖,在端午节即将到来之际,潼关县人社局党委组织党员志愿者赴兴隆社区看望慰问留守、困境儿童,给他们送上节日的祝福。

6月6日下午,人社局党委与兴隆社区工作人员带着慰问品前往了困境儿童仲小珂的家中,与仲小珂的奶奶董会英进行了沟通,询问了小朋友的学习和生活情况,鼓励老人要对生活充满信心和希望,小朋友要努力学习,健康成长。志愿者们为小朋友讲解了端午节的由来和习俗,让小朋友知道端午节的文化内涵和意义,感受到社区的温暖。

通过与兴隆社区联合开展“爱心共度端午,情暖留守儿童”活动,既弘扬了中国传统文化,又引领困境儿童与志愿者们一起感受了节日的文化意义,志愿者们表示要经常参加社区志愿活动,提高自身的社会责任感和使命感,与社区居民过好每一个祥和温馨的节日。

(网络编辑:郑玉萍)