今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关公安出入境进行文明出行宣传

来源:公安局 发布时间:2019-07-09 09:51 浏览次数:

随着高考、中考相继结束,暑期出国(境)游再度升温,潼关出入境管理大队为了强化中国公民文明出境意识,普及文明出境知识,规范文明旅游的行为,也是为了让大家享受一个愉快的假期,出入境窗口积极主动做好公民文明出境游宣传工作。

出入境大队民警以窗口为主要阵地积极开展宣传,通过在大厅醒目位置悬挂《中国公民出境旅游文明指南》展板、放置《文明旅游十大提醒语》等宣传彩页,并利用面见申请人的机会,适时向办证群众讲解一些境外旅游的注意事项,倡导群众自觉践行文明理念,做到在享受旅游的同时也享有尊重。一是提醒群众要提高自身素质,强化思想意识,举止文明,尊重他人。二是尊重前往国家当地文化、风俗习惯、宗教信仰和文化传统,入乡随俗,理性消费。三是将有关文明出境旅游基本知识和要求提醒告知群众,遵守当地法律法规,做守法公民。

通过开展文明出境宣传活动,进一步提高了公民文明出境思想意识,做个“守规矩”的中国游客,更好地维护国家荣誉和形象。

(网络编辑:郑玉萍)