今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

开展“订单式”培训 助力产业精准扶贫

来源:安乐镇 发布时间:2019-07-11 10:38 浏览次数:

为进一步加快脱贫致富步伐,激发群众发展产业的内生动力,应广大花椒栽植户的要求,安乐镇积极联系潼关县人社局及潼关县惠农技能培训学校,于7月10日起在全镇开展第三期花椒技能培训班,邀请李民法老师授课,周边贫困户及群众50多人参加培训。

“订单式”培训,即以培养有文化、懂技术的新型农民为目的,应农民群众通过产业脱贫致富的强烈愿望,我镇积极利用培训渠道与资源,以“下订单”的形式,邀请具有相关技能的专家,开展有针对性的职业技能培训,真正使有需要的农民快速提高职业技能,助力发展农村产业经济,实实在在增加农民收入。

此次培训采取理论和实践相结合的方式,通过为期十天的培训,将进一步提高群众的花椒综合管理技术,增强群众对花椒整形修剪、病虫害防治、嫁接换优等综合管理重要性的认识,提高花椒综合管理水平,此举大大鼓舞了村民发展产业、脱贫致富的信心和干劲,真正使花椒成为群众脱贫的“致富树”、“摇钱树”。(通讯员:杨昊)

(网络编辑:郑玉萍)