今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

代字营镇开展党建工作“回头看”提升基层党建工作

来源:代字营镇 发布时间:2019-08-09 09:48 浏览次数:

为全面总结梳理我镇机关支部及各基层党委2019年上半年基层党建工作成效,查找不足、发现问题、补齐短板,扎实推进和促进机关支部及各基层党委党建工作规范化、标准化、制度化建设,按照县委组织部精神要求及镇党委工作安排部署,由镇党委副书记、镇长赵红斌,镇党委副书记王宇飞分别带领镇党政办干部集中利用两天时间对镇机关支部及6个村(社区)基层党委集中开展党建工作“回头看”工作。督促各党支部全面落实从严治党主体责任,增强党支部抓党建工作的责任意识,提升全镇党建工作整体水平。

重点对照《潼关县2019年基层党建工作重点任务清单》文件要求,查看基层基础工作完成情况(发展党员、“三会一课”、“主题党日”、远程教育、党组织书记抓党建履职情况、党员教育管理)、查看第一书记和驻村工作队驻村帮扶情况、软弱涣散党组织整顿资料(软弱涣散整顿工作安排部署情况、驻村工作队联席会议开展情况以及工作开展情况)、村级四议两公开执行情况和党务政务公开情况,并对各村(社区)驻村工作队到岗情况进行了督查。

针对检查中发现的问题列出问题清单,督促各村(社区)积极认领整改问题,不走过场,针对问题整改情况镇督导组针对整改情况进行跟踪问效。进一步强化了基层党建工作责任,认识到党建工作存在的不足,要从严从实从细抓好党建工作,全力推动党建工作规范化。切实达到以查促建、以查促改、以查促提升的目的。

(网络编辑:郑玉萍)