今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

代字营镇胜利召开第二届人民代表大会第三次会议

来源:代字营镇 发布时间:2019-08-09 09:55 浏览次数:

8月8日,代字营镇第二届人民代表大会第三次会议隆重召开。全镇43名人大代表出席了会议,部分非代表驻镇站所负责人、村干部列席了会议。

会前,镇人大主席杜宏新组织全体人大代表对《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》进行了集中学习。

镇长赵红斌同志向大会作了《代字营镇人民政府工作报告》,报告全面回顾了代字营镇过去一年取得的成绩,分析了存在问题,明确提出了2019年的工作目标和主要任务。各代表组分别对政府工作报告、人大工作报告、民政工作报告、财政决算报告等工作报告进行了热烈讨论,提出了宝贵的意见和建议。

在闭幕会上,全体人大代表一致审议通过了政府工作报告、人大工作报告、民政工作报告、财政预决算报告等工作报告,分别形成决议。最后,在雄壮的国歌声中,大会顺利圆满闭幕。

会议认为,镇人民政府在县委、县政府以及镇党委的正确领导下,认真贯彻执行党的路线、方针,求真务实,团结奋进,开拓创新,促使全镇的经济发展取得了突破性的进展。对2018年的工作总结,是实事求是的,既充分肯定了成绩、总结了经验,又全面剖析了存在的问题和困难,提出的2019年全镇社会经济发展的目标和任务是切实可行的,符合全镇实际。  

会议要求,全镇上下要凝心聚力,攻坚克难,按照会议批准的《政府工作报告》提出的任务,逐项抓紧抓落实抓住机遇,发挥农业强镇特有的优势,紧抓乡村振兴战略机遇,加大产业结构调整力度,加快产业发展步伐,全力推进脱贫攻坚、生态环保、文化教育、环境治理、社会治理等各项工作,为全面构建和谐社会,实现全镇经济社会又好又快发展而努力奋斗。  

(网络编辑:郑玉萍)