今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关县第四期脱贫攻坚专题培训班在秦东镇举行

来源:秦东镇 发布时间:2019-08-09 09:58 浏览次数:

8月8日上午,按照县委组织部统一安排,潼关县第四期脱贫攻坚专题培训在秦东镇开班。镇全体领导干部,各村(社区)“两委”干部、第一书记、驻村工作队员等100余人参加了此次培训。

会上,镇党委书记陈永笛讲述脱贫攻坚培训活动的目的和意义,并宣读会议议程,宣布开班!

本次培训由县纪委常委、人民之家管理中心主任张红兵和县扶贫办业务干部王静为大家讲解脱贫攻坚工作的相关理论知识。他们分别从强化责任担当、严肃执纪问责、贫困村(户)退出程序、省市县脱贫攻坚问题整改的步骤和方法等内容,用通俗的语言、详实的数据和鲜活的案例进行了针对性的讲解,精准解析方针政策,精心指导工作方法,为与会人员上了一堂丰富实用的业务辅导课、作风强化课和思想升华课,进一步提高了扶贫干部履行脱贫攻坚的工作能力和水平。

此次培训聚焦问题症结,明确解决方法,与会人员深受启发,为秦东镇脱贫攻坚工作的开展提供了强有力的支持和帮助。下一步,我们会继续开展培训,深入学习,要达到每一位扶贫干部都能掌握中省市县脱贫攻坚相关政策、标准、程序和要求,深刻领会辅导内容,快速掌握工作方法,把此次培训成果运用到脱贫攻坚工作的实践中去,勇创脱贫实效,为全县打赢脱贫攻坚战贡献秦东力量!(通讯员:马瑞喆 )

(网络编辑:郑玉萍)