今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

代字营镇集中组织学习《中国共产党农村工作条例》

来源:代字营镇 发布时间:2019-09-10 10:13 浏览次数:

近日,代字营镇组织镇村干部开展集中学习《中国共产党农村工作条例》活动,镇领导班子成员、机关全体干部、各村(社区)书记、主任、监委会主任、第一书记、驻村工作队队员参加此次集中学习活动。

《中国共产党农村工作条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对坚持和加强党对农村工作的全面领导作出系统规定,是新时代党管农村工作的总依据;把党管农村工作的总体要求细化成具体的规定,实现了有章可循、有法可依,从制度机制上把加强党的领导落实到了“三农”各个方面、各个环节。

经过集中学习和讨论,大家对《中国共产党农村工作条例》中多次提到的“三农”工作有了更高的认识,充分认识到“三农”问题是关系国计民生的根本性问题。

镇党委将《中国共产党农村工作条例》的学习列入9月份的党委中心组理论学习以及各村(社区)“三会一课”学习内容,为推动“三农”工作奠定坚实基础,同时利用微信公众号、学习强国等平台,实现“线上+线下”学习同频共振。

全镇上下将认认真真的开展学习活动,用《中国共产党农村工作条例》指导工作实践,提高思考及解决基层问题的能力和水平,充分利用“一线工作法”,不断推进全镇基层党组织标准化规范化建设,为全镇经济社会发展提供坚强的政治和组织保证。

(网络编辑:郑玉萍)