今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

花椒技能送农民 致富道路在眼前

来源:人社局 发布时间:2019-11-08 14:49 浏览次数:

花椒种植目前是我县农民经济来源重要的一项收入,因花椒是一种经济价值较高的树种,因适应性强,分布广、收益大、深受广大农民群众的欢迎,一直以来农民朋友都是以自己的经验来种植,所以产量不高,收入不是很可观,潼关县人社局就业培训中心得知后为了提高农民朋友花椒种植的产量,切实关心农民需求,就业培训中心特在安乐镇中军帐村开展为期10天的花椒技能培训。

这次课程以花椒适宜的土壤、种植时间、种植方法、苗期的管理、幼苗的越冬、移栽、整形、修剪等内容,让农民们为期10天的培训中,不仅学到了花椒树的种植方法,还让农民知道了科学栽植花椒树也是改善生态环境、更能提高他们的生活质量。

本次培训由我县高级农业技师—汤俊峰教授为其授课,通过理论+实践的学习方式,使农民很快了解到最科学、最先进的花椒种植方法,为广大农业朋友能提供了一次如何提高花椒产量,创造高收入学习机会,为此潼关县人社局就业培训中心所有的工作人员感到很欣慰。

(网络编辑:贾莉莉)