今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

城关街道办扎实做好秋冬季森林防火工作

来源:城关街道办 发布时间:2019-11-13 09:53 浏览次数:

连日来,城关街道办积极落实秋冬森林防火工作措施,街道村(社区)紧绷安全防火,力争全年零森林火灾。

一是严格值班值守,强化巡查处置。建立了监测员、防火员、保洁员、环保员、公益岗位为骨干的森林防火应急监测体系,对重点区域由生态护林员专人负责巡查,街道防火办严格执行24小时值班和领导带班制度,将原每周巡查两次改为不定期巡查督查检查。

二是营造氛围,强化宣传教育。城关街道三级包村干部入户开展森林防火宣传,各村(社区)刷写墙体护林防火标语、林区边界、进山路口悬挂防火横幅,树立森林防火警示牌,护林员红袖章队伍巡回检查隐患问题,宣传野外用火知识。

三是严格管理,预防到位。对生态护林员严格管理,组织对森林防火重点区域顺丰村的防火干部开展了防火灭火新技术新设备观摩学习,学习了操作教程和使用指南,加强了对应急处置能力训练,为全力做好辖区森林防灭火工作,确保森林资源和人民财产安全提供了保障。(通讯员:李梦)

(网络编辑:郑玉萍)