今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

桐峪镇妇联开展“11.25”国际反家庭暴力日宣传活动

来源:桐峪镇 发布时间:2019-11-27 09:29 浏览次数:

11月25日是“国际反家庭暴力日”,为了有效预防和制止家庭暴力,提升广大妇女法制意识和维权能力。11月25日当天,桐峪镇、村(社区)各级妇联组织纷纷开展了以“反对家庭暴力”为主题的宣传活动。

一是镇妇联主席张红丽带领妇联干部入户走访,到村组宣传反家庭暴力知识,发放宣传手册,并征求妇女意见,及时将妇联新政策送入妇女群众中。

二是各村(社区)妇联组织召开专题会议,由妇联主席组织学习反家庭暴力知识,并由妇女干部入户宣传。

三是结合包村工作,由镇级包联村(社区)的包村组长和包联干部入户宣传,向全镇妇女群众宣传“11.25”国际反家暴日,鼓励他们知法用法,更好的生活。

此次活动共计发放宣传彩页120余份,惠及群众100余人,覆盖了全镇各个村(社区)。活动有效增强了广大家庭成员的法制观念,同时也号召每一位居民积极投身到反对家庭暴力活动中,做反对家庭暴力的宣传者,促进全镇和谐发展。(通讯员:徐青)

(网络编辑:郑玉萍)