今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

县妇联党支部组织学习新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》

来源:县妇联 发布时间:2020-01-07 09:43 浏览次数:

1月6日,潼关县妇联党支部组织党员干部集中学习了新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)原文。

学习中,党支部书记汤发苗提出三点要求:一是把贯彻落实《条例》与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,增强用《条例》规范机关党建工作的自觉性和主动性,提升机关党的工作制度化、规范化、科学化水平。二是要把贯彻落实《条例》与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,在不断适应机关党的建设新形势、新任务迫切需要的同时,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设和党员干部教育管理的永恒课题。三是要以学习贯彻《条例》为契机,把党建工作和业务工作深度融合,找准妇女工作和党建工作的结合点和着力点,全面推进机关党建工作创新发展,为妇女工作追赶超越提供坚强的组织保证。

通过学习,大家一致认为《条例》作为新时代机关党的建设基本遵循,体现了党的理论创新、实践创新、制度创新。对于充分发挥机关基层党组织作用,加强和改进机关党的建设,具有十分重要的意义。

(网络编辑:郑玉萍)