今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 政务动态 正文
窄屏浏览

潼关公安出入境坚持实行“只跑一次”为群众快捷办证

来源:公安局 发布时间:2020-01-09 09:24 浏览次数:

“这么快就办妥了?真是太便捷了。”日前,在潼关出入境办证大厅,来自四川的张先生听到工作人员的确认后,一脸惊叹,本已做好“持久战”准备,没想到不到10多分钟就完成了,而且证件直接邮寄到家。

自2019年4月1日起实行“全国通办”普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件措施,优化办理证照流程、缩短异地办证时间、一张表单、一网办理、绿色通道、“只跑一次”等便民措施,有效节省了申报者的时间,提高了办事效率。

为打造一支业务好、服务优、效率佳的出入境管理队伍,近年来,潼关县公安局出入境紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,积极回应广大群众新期待、新要求,牢固树立“人本、专业、安全、便捷”服务理念,优化流程、简化手续,切实解决群众办理出入境证件不便捷的“烦心事”,切实增强人民群众的获得感和幸福感,切实把以人民为中心的发展思想贯彻落实到实际工作中,持续提升服务管理水平,努力打造一流公安便民服务平台。

(网络编辑:郑玉萍)